Мосгорсуд. Фото http://www.mos-gorsud.ru/

20 июня 2013, 16:38

Мосгорсуд рассмотрит жалобу на арест Саида Амирова 3 июля

Слушание по жалобе адвоката временно отстраненного от должности мэра Махачкалы Саида Амирова на решение о его аресте состоится 3 июля в Мосгорсуде, сообщили в пресс-службе Басманного суда Москвы.

Как сообщал "Кавказский узел"Саид Амиров был задержан 1 июня по подозрению в организации убийства следователя в Дагестане, ему уже предъявлено соответствующее обвинение. Амиров не признает вины и называет дело сфабрикованным. 2 июня Басманный суд Москвы принял решение о его заключении под стражу. 5 июня адвокат Амирова Марк Крутер сообщил, что обжаловал решение суда.

По данным пресс-службы Басманного суда Москвы, рассмотрение жалобы на арест Амирова в Мосгорсуде назначено на 10.15 мск 3 июля, передает РАПСИ.

Ранее Крутер заявил о жалобах своего подзащитного на условия содержания в СИЗО, где в то время находился Амиров, а также о том, что состояние здоровья Амирова не позволяет находиться ему в следственном изоляторе, так как он обездвижен и не может сам за собой ухаживать.

Отметим, что 13 июня появилась информация, что мэр Махачкалы, находясь в следственном изоляторе в Москве, перерезал себе вены на руках и ногах. Информацию о попытке суицида Амирова несколько раз подтвердила официальный представитель ФСИН Кристина Белоусова, отметив, что Амиров содержится уже не в камере "Лефортова", а в больнице. Адвокаты Саида Амирова настаивают на том, что их подзащитный не собирался уходить из жизни, это  подтвердил и сам уже отстраненный мэр столицы Дагестана. Примечательно, что адвокаты и политологи, комментируя информацию о возможной попытке суицида Амирова, заявили, что не исключают смягчения ему меры пресечения после нее.

Лента новостей

23 апреля 2019, 00:00

  • asfd

    Conflict_victims_North_Caucasus

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Новости

Все новости

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей