24 июня 2013, 09:05

В Чечне МВД сообщает о явке с повинной двух местных жителей, заявивших о помощи боевикам

Двое жителей высокогорного Веденского района Чечни добровольно явились в правоохранительные органы и сознались в пособничестве участникам вооруженного подполья, сообщили в республиканском МВД.

54-летний уроженец селения Махкеты и 43-летний житель села Элистанжи Веденского района республики явились с повинной в полицию в минувшую субботу, 22 июня.

"Они дали признательные показания, что в период с осени 2010 по середину 2011 года оказывали помощь боевикам из банды братьев Гакаевых. В частности, они снабжали продуктами питания одного из боевиков Гакаевых Руслана Сулейманова, который вместе с другими членами банды и обоими главарями, Хусейном и Муслимом Гакаевыми, был уничтожен в ходе спецоперации, проведенной в конце января этого года в горно-лесистой местности Веденского района", - проинформировал сегодня корреспондента "Кавказского узла" сотрудник чеченской полиции.

Он отметил, что в отношении явившихся с повинной начата соответствующая проверка, возбуждено уголовное дело по статье 208 УК Российской Федерации, предусматривающей наказание за организацию или участие в незаконных вооруженных формированиях, им грозит лишение свободы сроком до пяти лет.

Комментариями обвиняемых или их представителей в связи с заявлением представителей МВД "Кавказский узел" не располагает.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

23 апреля 2019, 00:00

  • asfd

    Conflict_victims_North_Caucasus

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Новости

Все новости

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей