27 июня 2013, 14:25

Депутаты Махачкалы предложили лишать мэра полномочий в случае утраты доверия президента

Проект поправок, согласно которым полномочия мэра Махачкалы могут быть досрочно прекращены в случае утраты к нему доверия, принят 26 июня на заседании собрания депутатов столицы Дагестана и вынесен на обсуждение с жителями города.

В соответствии с поправками, перечень причин, по которым можно досрочно прекратить полномочия главы города, будет расширен пунктом об утрате доверия президента России.

Основаниями для этого может стать несоблюдение главой города или членами его семьи запрета на хранение денег на счетах иностранных банков, в частности в том случае, если мэр, еще будучи кандидатом на эту должность, владел и пользовался иностранными финансовыми инструментами, говорится в тексте решения собрания депутатов, опубликованном на сайте администрации Махачкалы.

Поправки будут рассмотрены на сессии городского собрания после того, как пройдут публичные слушания, и полный текст проекта будет опубликован в средствах массовой информации, информирует РИА "Новости".

Публичные слушания пройдут 15 августа.

"Кавказский узел" сообщал о том, что нынешний мэр Махачкалы Саид Амиров временно отстранен от должности в связи с обвинением в заказном убийстве.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей