28 июня 2013, 14:53

В Назрани обезврежен гранатомет, установленный напротив горотдела полиции

На световой вышке стадиона в Назрани сегодня был обнаружен ручной гранатомет, направленный в сторону расположенного напротив здания ГОВД, сообщил источник в правоохранительных органах Ингушетии.

По его словам, гранатомет был замечен детьми вечером 27 июня, они и рассказали правоохранителям о находке.

"Гранатомет со спусковым механизмом дистанционного управления был расположен в 100 метрах от здания ГОВД и направлен на одно из окон", - сообщил источник.

Обезвреживание саперами гранатомета было произведено сегодня утром, так как ночью специалисты не решились обследовать вышку. По данному факту проводится проверка, передает "Интерфакс".

Как отмечает радио "Маяк", стадион, на котором был обнаружен гранатомет, располагается на территории школы.

Напомним, 2 февраля 2010 года во дворе детского сада в Назрани был найден гранатомет, направленный в сторону здания пограничников УФСБ по Ингушетии. В ходе его разминирования получили ранения шесть человек, один из которых позднее скончался. За неделю до этого, 26 января, в Назрани рядом со зданием МВД республики был демонтирован гранатомет, направленный на место, где была установлена взрывчатка. В тот же день на чердаке одного из пятиэтажных домов в Магасе были обнаружены два ручных гранатомета, как сообщалось тогда, подготовленных к запуску и направленных в сторону здания УФСБ по Ингушетии и администрации президента республики.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений людей.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей