30 июня 2013, 01:41

Бой в Шатойском районе Чечни: два полицейских погибли, 17 ранены

Двое полицейских погибли, еще 17 получили ранения в столкновении с боевиками в Шатойском районе Чечни, сообщил источник в МВД.

Как сообщал "Кавказский узел"боестолкновение произошло на западной окраине населенного пункта Харсеной. По первоначальным данным, в результате полученных ранений скончался один сотрудник полиции, 13 были ранены.

"Двое полицейских погибли и еще 17 ранены", - приводит сегодня более свежие данные со ссылкой на источник в правоохранительных органах «Интерфакс».

По данным источника, один из погибших скончался от тяжелых ранений уже в госпитале. «Полицейские столкнулись с бандгруппой, численность которой может достигать 20 человек», - добавил источник.

В МВД подтвердили смерть двоих полицейских, уточнив, что второй погибший — старший сержант полиции, 1977 года рождения.

"При преследовании бандгруппы на неустановленном взрывном устройстве подорвался полицейский полка вневедомственной охраны МВД РФ по Чечне, который был доставлен в больницу с осколочным ранением ног и в дальнейшем скончался", — приводит сегодня в 00:33 сообщение представителя МВД РИА «Новости».

По последним же данным СКР, число раненных в бою в Шатойском районе полицейских составляет 15 человек. Возбуждено уголовное дело сразу по статьям "незаконный оборот оружия" и "посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов", сообщается 29 июня в 23:46 на сайте ведомства.

"Кавказский узелотслеживает ситуацию в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей