01 июля 2013, 18:49

Силовики не смогли выйти на след обстрелявших их в Шатойском районе Чечни боевиков

Сотрудникам силовых структур Чечни не удалось обнаружить группу боевиков, поиски которой ведутся в высокогорном Шатойском районе республики с 29 июня, сообщил источник в силовых структурах региона.

Напомним, 29 июня на западной окраине населенного пункта Харсеной произошло боестолкновение с боевиками. В ходе боя, по информации Следственного комитета РФ, погибли двое полицейских, ранения получили 15 человек. О потерях боевиков пока ничего неизвестно.

Спецоперация против группы боевиков была возобновлена сегодня утром. Местные жители рассказывали, что во время боестолкновения была сильная стрельба и взрывы, использовалась авиация. В числе разыскиваемых в Шатойском районе может находиться и лидер северокавказских боевиков Доку Умаров, предположил представитель республиканского МВД.

Участники вооруженного подполья могли выйти из блокированного силовиками квадрата,  предположил источник в силовых структурах региона, офицер чеченской полиции.

"Несмотря на принятые меры, выйти на след бандгруппы, поиск и преследование которой ведется в Шатойском районе с минувшей субботы, пока не удалось. В операции против банды задействованы спецподразделения МВД республики, спецназ "Терек" главного управления МВД России по СКФО, а также сотрудники РОВД Шатойского и соседних с ним районов. Высока вероятность того, что бандиты могли выйти за пределы кольца блокирования и перейти либо в соседние районы, например, в Веденский или Итум-Калинский, или же уйти в сторону Ачхой-Мартановского района, а оттуда уже в направлении Ингушетии, благо густая растительность и местность позволяют это сделать", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в силовых структурах региона.

По его словам, в случае обнаружения боевики, как правило, делятся на несколько мелких групп от двух до пяти человек в каждой и уходят по разным направлениям.

"Так они затрудняют преследование. К тому же нужно учитывать, что пути отхода ими минируются, как это и произошло днем 29 июня", - рассказал источник в силовых структурах региона.

Поиски группы боевиков предположительной численностью до 20 человек планируется вести  до ее обнаружения, отметил офицер полиции.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Чечне и ведет хронику происходящих там взрывов, спецопераций и похищений людей.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей