Руководитель коллегии адвокатов "Кавказ" Магомед Гучучалиев на пресс-конференции, посвященной расследованию убийства Омара Сагидмагомедова. Дагестан, Махачкала, 29 февраля 2012 г. Фото Ахмеда Магомедова для "Кавказского узла"

13 июля 2013, 01:20

В Дагестане убит адвокат Магомед Гучучалиев

В пригороде Махачкалы поздним вечером 12 июля неизвестные расстреляли адвоката Магомеда Гучучалиева.

Инцидент произошел около 22.00 на улице Абдулаева, 38 в поселке Семендер на севере Махачкалы, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в МВД Дагестана.

"Пока известно минимум информации. Около своего дома неустановленными лицами из огнестрельного оружия неустановленного образца был убит Магомед Гучучалиев, работающий адвокатом в адвокатской конторе. На место выехала следственно-оперативная группа. Район, где произошло преступление, оцеплен", - сообщили в МВД Дагестана.

В полиции также подтвердили информацию о том, что убитый являлся отцом Сиражудина Гучучалиева, задержанного 31 мая в поселке Ленинкент. МВД по Дагестану назвало его лидером "махачкалинской" диверсионно-террористической группы.

Мэр Махачкалы Саид Амиров был задержан и этапирован в Москву на следующий день, 1 июня. В тот же день источник в правоохранительных органах сообщил, что Гучучалиев "сдал Амирова и сообщил о своей связи с ним".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, взрывов и похищений.

 

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей