13 июля 2013, 10:35

В Дагестане заблокированные в доме люди сдались властям

Заблокированные в доме в поселке Альбурикент под Махачкалой люди сдались властям после того, как силовики выполнили выдвинутые ими условия, сообщила хозяйка дома Зарема Абакарова.

Как сообщал "Кавказский узел", в Альбурикенте сегодня ночью в ходе проведения контртеррористической операции силовики заблокировали дом, в котором находились шесть человек, в том числе дети. Сегодня утром заблокированные силовиками люди заявили о желании сдаться, сообщила из заблокированного дома корреспонденту "Кавказского узла" Зарема Абакарова хозяйка дома Зарема Абакарова.

Силовики выполнили условия заблокированных, рассказала в 10.00 корреспонденту "Кавказского узла" Зарема Абакарова.

"Нам разрешили выйти так, как предложили мы: вначале вышел Умар (муж хозяйки дома, подозреваемый в участии в незаконных вооруженных формированиях Умар Мусаев, - прим. «Кавказского узла») с ребенком, затем женщины с двумя другими детьми", - рассказала Абакарова.

По ее словам, силовики сдавшихся граждан посадили в автомобили и планируют отвезти в один из отделов полиции.

«Кавказский узел» пока не располагает комментариями представителей правоохранительных органов региона относительно сообщения Заремы Абакаровой о том, что заблокированные люди сдались властям на своих условиях.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, взрывов и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей