26 июля 2013, 15:45

В Дагестане найдены три схрона с оружием, боеприпасами и взрывчаткой

Сотрудники МВД обнаружили в Буйнакске и Кировском районе Дагестана три схрона, в которых находились полтора килограмма тротила, боеприпасы, оружие, документы и религиозная литература, проинформировали в пресс-службе МВД России по региону.

По данным ведомства, все оружие и боеприпасы были обнаружены 25 июля.

Так, в ходе обыска в домовладении ранее задержанного гражданина, 1979 года рождения, проживающего в Буйнакске, были обнаружены и изъяты: граната Ф-1, два запала УЗРГМ, полтора килограмма тротила, рюкзак, бронежилет, ноутбук с видеозаписями экстремистского характера, заграничный паспорт, флеш-карта, религиозная брошюра, литература об оружии, говорится в сообщении на сайте МВД России по Дагестану.

В пресс-службе ведомства также отметили, что в ходе обыска у Шейхахмедова Заура, 1978 года рождения, проживающего в Каспийске и находящегося в настоящее время в федеральном розыске, был обнаружен схрон, в котором находились: 102 патрона калибра 5,45 мм, 82 патрона калибра 7,62 мм, 13 патронов калибра 7,62 ЛПС, пять патронов калибра 9 мм, три гранаты - Ф-1, РГД и "хаттабка" с запалами, а также РГН с запалом.

В тот же день, 25 июля, на окраине села Хурух Чародинского района сотрудниками правоохранительных органов был обнаружен схрон, принадлежащий ранее задержанному подозреваемому, 1984 года рождения. Из схрона были изъяты: газовый пистолет без номера, переделанный для стрельбы боевыми патронами, и пистолет ТТ, снаряженный 7 патронами калибра 7,62мм, отметили в пресс-службе МВД Дагестана.

"Кавказский узел" писал, что, по данным МВД республики, 24 июня на территории Казбековского района в двух километрах от автодороги Хасавюрт - Дылым в местности Аркабаш был обнаружен тайник убитого в ходе спецоперации Руслана Тембиева. 18 июля в Дагестане также был найден схрон с оружием и боеприпасами.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику спецопераций, взрывов и похищений.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей