Мурат Зязиков. Фото http://www.ingushetia.ru/

01 августа 2013, 16:55

Мурат Зязиков выдвинут кандидатом на пост главы Ингушетии

Отделение националистической партии "Российский общенародный союз" в Ингушетии выдвинуло в качестве кандидата на должность главы республики Мурата Зязикова, занимавшего эту должность в 2002-2008 годах, сообщил председатель партии Накир Добриев.

После отказа Народного собрания Ингушетии от прямых выборов главы республики в пользу парламентских реготделения парламентских партий получили право представить президенту РФ списки из трех имен, из которых президент выберет тех трех кандидатов, что будут бороться за пост главы Ингушетии на парламентском голосовании.

Выдвижение Мурата Зязикова кандидатом сначала было согласовано в Москве с президиумом партии и ее руководителем Сергеем Бабуриным, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Накир Добриев. 

Сегодня, по его словам, политсоветом "Российского общенародного союза" кандидатура Мурата Зязикова, занимающего должность заместителя полномочного представителя президента РФ в Центральном федеральном округе, выдвинута и утверждена официально.

Мурат Зязиков с 2002 по 2008 годы уже занимал должность главы Ингушетии. После того как 30 октября 2008 года президент РФ Дмитрий Медведев отправил его в отставку, Зязиков стал советником президента РФ. Он проработал в этой должности до января 2012 года.

Как писал "Кавказский узел", представители оппозиции в Ингушетии обвиняли Зязикова в убийстве владельца сайта "Ингушетия.ру" Магомеда Евлоева, коррупции и развязывании братоубийственной войны

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей