13 августа 2013, 21:20

Обращение черкесских неправительственных организаций Российской Федерации

Уважаемые друзья, лидеры и активисты кавказских и черкесских неправительственных организаций Турции!

По итогам состоявшегося 14 июля 2013 г. в г. Майкопе (Республики Адыгея) заседания Координационного Совета черкесских организаций Российской Федерации, объединяющего черкесские неправительственные организации России в республике Адыгея, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии, Краснодарском крае, Ставропольском крае, Москве и Санкт-Петербурге, по поручению черкесских организаций Российской Федерации обращаюсь к Вам от имени черкесских неправительственных организаций и черкесской общественности России со следующим посланием.

Черкесские неправительственные организации России, вне зависимости от политических взглядов и идеологических предпочтений объединены в Координационный Совет во имя высших интересов черкесского народа, в целях координации своих усилий по различным политическим и социальным проблемам, затрагивающим коренные интересы черкесского народа.

Гуманитарное положение черкесской общины Сирийской Арабской Республики, оказание всестороннего содействия нашим соотечественникам рассматривается нами как абсолютный приоритет деятельности.

Объединение усилий всех черкесских организаций всего мира в целях координации наших усилий в решении столь сложной гуманитарной проблемы является нашим долгом перед черкесским народом вне зависимости от страны проживания.

В этой связи мы, представители черкесских неправительственных организаций России в республике Адыгея, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии, Краснодарском крае, Ставропольском крае, Москве и Санкт-Петербурге призываем Вас, лидеров и активистов кавказских и черкесских неправительственных организаций Турции, отложив политические и идеологические разногласия, объединив свои усилия, провести в октябре 2013 г. в Стамбуле конференцию всех без исключения черкесских НПО России, Турции, Иордании, Израиля, США, Сирии, ФРГ и Австралии.

Объединение наших усилий на фоне гуманитарной катастрофы в Сирии во имя высших интересов черкесского народа наш прямой долг.

Мы просим Вас открыто, публично и ясно в короткий срок дать нам, черкесским неправительственным организациям Российской Федерации, конкретный ответ по существу нашего обращения.

Тхаматэ ОД "Адыгэ Хасэ - Черкесский парламент" Республики Адыгеи Адам Богус

17 июля 2013 года

источник: Черкесский сайт "Адыгэ Хэку"

Лента новостей

18 января 2019, 16:42

  • "Убьют, не свои, так чужие": гей о жизни в Чечне и бегстве из России

    Гомосексуал из Чечни, покинувший Россию после задержания, рассказал «Кавказскому узлу», как живут в республике люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией и как сложилась судьба его знакомых по ЛГБТ-сообществу после начала массовых облав на геев. По словам мужчины, ему удалось избежать пыток, но его близкого друга силовики жестоко истязали, а трое знакомых мужчин были убиты.

02 января 2019, 16:16

  • Спорный такбир: почему ингуши проводили Кадырова криками "Аллаху Акбар!"

    Тысячи людей собрались вокруг главы Чечни Рамзана Кадырова, мешая проезду его кортежа и скандируя «Аллаху акбар!». Это произошло во дворе дома бывшего главы МВД Ингушетии Ахмета Погорова и на прилегающих улицах в разгар протестов ингушских активистов против соглашения чеченских и ингушских властей о границах между республиками. Некоторые источникиКадыров помирился с экс-главой МВД Ингушетии Погоровым // Сетевое издание «МК - Кавказ», 27 октября 2018 года подали эмоциональную реакцию сторонников Погорова как массовую поддержку Кадырова в Ингушетии. «Кавказский узел» разбирался, так ли это.

30 декабря 2018, 21:41

  • Итоги года в Дагестане: расстрел в Кизляре, аресты чиновников и бои за нравственность

    2018 год в Дагестане ознаменовался беспрецедентной по масштабам антикоррупционной кампанией с громкими арестами чиновников, запомнился кровавой атакой на прихожан православного храма, забастовкой водителей маршруток в Махачкале и жесткой борьбой сторонников мусульманских ценностей с явлениями "чуждой" культуры. "Кавказский узел" подвел итоги года в Дагестане.

29 декабря 2018, 18:23

  • 2018 год в Кабардино-Балкарии ознаменовался межнациональным и земельными конфликтами

    Конфликт кабардинцев и балкарцев в годовщину Канжальской битвы привел к столкновениям с силовиками и смене главы региона, дело жителя республики Ислама Гугова ударило по профилактике экстремизма на Северном Кавказе, активисты, отстаивающие права местных жителей на аренду земли подвергались избиениям и получали тюремные сроки. Таким, по версии "Кавказского узла", стал 2018 год для Кабардино-Балкарии.

29 декабря 2018, 15:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей