20 августа 2013, 16:05

В ходе спецоперации в Буйнакске легкие ранения получили два силовика

Два сотрудника ОМОНа, по уточненной информации, пострадали сегодня во время проведения спецоперации в Буйнакске, их жизни ничто не угрожает, сообщает дагестанское управление Следственного комитета РФ.

Напомним, сегодня утром в Буйнакске был введен режим контртеррористической операции (КТО). Из блокированного частного дома вышла женщина, остальные находившиеся там люди, по данным силовиков, отказались сдаться и открыли огонь. Сообщалось, что во время перестрелки были убиты пятеро предполагаемых боевиков, один силовик получил ранение.

Согласно данным следствия, при спецоперации пострадали двое полицейских. Один из них, старший сержант полиции Али Ибрагимов, получил мелкооскольчатые ранения тыльной поверхности пальцев обеих рук, а другой, прапорщик полиции Джамал Сулейманов - слепое огнестрельное ранение правого бедра.

Обоим на месте оказана медицинская помощь, их жизни и здоровью ничто не угрожает, передает РИА "Новости".

По факту перестрелки возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ - 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и 222 (незаконный оборот оружия), передает "Интерфакс".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей