21 августа 2013, 09:38

При обстреле в Буйнакске погиб один военнослужащий, другой не пострадал, сообщает следствие

При обстреле неизвестными минувшей ночью в Буйнакске автомобиля с военнослужащими, согласно уточненным данным, один человек погиб, находившийся вместе с ним его сослуживец не пострадал, сообщили в следственных органах Дагестана.

Ранее сообщалось, что один из силовиков погиб, другой с ранениями находится в больнице.

Инцидент произошел примерно в 01.02 мск напротив банкетного зала "Кристалл", расположенного по улице им. И. Газимагомеда в городе Буйнакск.

Неустановленные пока следствием лица из огнестрельного оружия произвели множество выстрелов по автомобилю ВАЗ "Калина", в котором находились командир первого мотострелкового взвода седьмой роты войсковой части № 63354 лейтенант Антон Костюченко и командир третьего мотострелкового взвода седьмой роты этой же войсковой части лейтенант Никита Алабин.

23-летний Костюченко получил множество ранений, в том числе и в голову, и скончался на месте, 22-летний Алабин не пострадал. Автомобиль получил значительные повреждения.

На месте происшествия следователи обнаружили большое количество гильз калибра 7,62 и 5,45.

Возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ: 317 (посягательство на жизнь военнослужащих), 222 УК РФ (незаконный оборот оружия) и 167 (умышленное повреждение чужого имущества).

По делу проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в следственном управлении Следственного комитета РФ по Республике Дагестан.

Примечательно, что 20 августа в Буйнакске силовики провели спецоперацию, в ходе которой, как сообщил Национальный антитеррористический комитет, были убиты девять боевиков, в том числе лидер местных боевиков Бамматхан Шейхов. По данным Следственного комитета, во время перестрелки четверо силовиков получили ранения

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений. 

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей