30 августа 2013, 12:25

В Цунтинском районе Дагестана силовики ищут открывших по ним стрельбу людей

Перестрелка с боевиками, в ходе которой был убит один человек, произошла в Цунтинском районе Дагестана минувшей ночью в горно-лесистой местности, сообщает МВД республики. По данным следственных органов, поиски стрелявших продолжаются.

Ранее сообщалось, что в Цунтинском районе в ходе спецоперации убит предполагаемый боевик, предварительно опознанный как 27-летний житель Кизлярского района, находившийся в федеральном розыске за участие в незаконных вооруженных формированиях.

Боестолкновение, по данным МВД, произошло сегодня в 01.30 мск на окраине села Китури (ранее название этого населенного пункта озвучивалось как Хитури) в горно-лесистой местности, где силовики проводили оперативно-поисковые мероприятия.

Жертв и пострадавших среди сотрудников нет, говорится в сообщении на сайте МВД Дагестана, в котором озвучивается имя убитого. По информации правоохранителей, это проживавший в селе Малая Арешевка Кизлярского района Адам Далгатов, 1986 года рождения.

В настоящее время продолжаются специальные, а также следственно-оперативные мероприятия с целью обнаружения других нападавших, сообщает следствие.

По данным следователей, силовики ночью обнаружили на окраине Китури группу вооруженных людей, которые открыли по ним стрельбу из огнестрельного оружия. В результате ответного огня со стороны сотрудников силовых ведомств один из нападавших был убит. Он проверяется на причастность к совершению других преступлений, в том числе террористической направленности.

По факту перестрелки возбуждено уголовное дело по ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч.2 ст.222 (незаконный оборот оружия группой лиц) УК РФ, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета РФ.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, взрывов и похищений.

см. также новости "В Дагестане за хранение оружия задержан местный житель", "Жизнь раненного в Махачкале полицейского находится вне опасности", "В ходе спецоперации в Буйнакске 20 августа убито больше предполагаемых боевиков, чем за весь июль в Дагестане".

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей