04 сентября 2013, 17:39

Партия АРФД о решении Армении вступить в Таможенный союз

Озвученное в Москве решение о вступлении Армении в Таможенный союз было как поворотным так и берущим на себя большую ответственность за дальнейшую судьбу Армении решением. Можно было предположить, что исходя из определенных обстоятельств: географического положения и имеющих место развитии, Армения приняла бы решение присоединиться к инициированному стратегическим партнером Таможенному союзу и вступить в с Евразийский экономический союз.

Однако вопрос в том, что власти РА не поставили общество и политических сил в известность, они не были извещены об их подобных планах. Более того, в некоторых заявлениях отмечалось о невозможности подобного выбора Армении, на протяжении нескольких лет велись переговоры с ЕС и мы уже стояли на пороге подписания договора о свободной торговле и ассоциации с ЕС.

Можем предположить, что главной причиной неожиданного решения Саргсяна стали задачи безопасности РА и НКР. Это также большая ответственность - соприкасающаяся с национально-государственными основами.

Неожиданное решение президента породило у общества множество вопросов.

В нашем случае любого рода экономическая интеграция должна дать конкретные гарантии безопасности РА и НКР и развития экономики. Вступление в ТС также должно быть обусловлено данными основными принципами.

Решение Армении о вступлении в ТС не должно стать препятствием для процесса евроинтеграции Армении. Более того, принятое во время московского визита решение не может снять с повестки необходимость проведения системных реформ внутри страны, создания посредством сплоченности народа демократической, справедливой страны.

Мы требуем от властей РА при принятии подобных судьбоносных для страны решений ставить народ в известность и обеспечить участие политических сил в данном процессе. Ныне, когда планируется начало процесса вступления в ТС, следует с уважением отнестись к подобному стилю работы.

Верховный орган АРФД

4 сентября 2013 года

источник: Официальный сайт партии АРФ «Дашнакцутюн»

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей