04 сентября 2013, 19:06

Заявление партии "Свободные демократы"(Армения)

Заявление президента Армении Сержа Саргсяна от 3 сентября о намерении Армении вступить в Таможенный Союз и впоследствии участвовать в процессе формирования Евразийского союза – реальная угроза независимости и суверенитету Армении. Об этом говорится в заявлении партии «Свободные демократы».

Со вступлением в ТС, Армения теряет такие важные атрибуты независимости как независимая внешняя политика и возможность самостоятельной финансово-экономической деятельности. Таможенный и Евразийский союзы не что иное, как реализация империалистических претензий России и шаг, направленный на лишение суверенитета бывших советских государств.

Партия «Свободные демократы» строжайше осуждает подобный шаг властей Армении в лице Сержа Саргсяна. Этот шаг угрожает и ставит под вопрос суверенитет Армении, ограничивая перспективы развития страны. Это решение властей Армении – шаг против государственности и означает возвращение в обновленную империалистическую систему. Мы оцениваем этот процесс, как антиконституционный шаг, поскольку первая статья Конституции Армении декларирует, что «Республика Армения является суверенным, демократическим, социальным и правовым государством», а согласно ст. 114 Конституции: «1-ая, 2-ая и 114-ая статьи Конституции Армении не подлежат изменениям».

Мы считаем неприемлемыми попытки оправдать этот шаг вопросами безопасности Армении и Нагорного Карабаха, поскольку большего удара по безопасности Армении и НКР, чем ослабление основ суверенности и государственности Армении, невозможно и представить.

Неприемлемо накануне 22-летия независимости Армении предпринимать шаги, направленные на потерю независимости.

Призываем всех заинтересованных лиц объединиться и не позволить делать из суверенитета и независимости Армении предмет торга. Никто не вправе своими единоличными решениями ставить под угрозу будущее нашего государства и граждан Армении – граждане РА должны встать на защиту закрепленных в Конституции прав («Власть в Республики Армения принадлежит народу», Конституция, ст. 2) и самим определить путь развития собственного государства.

Пресс-служба партии "Свободные демократы"

4 сентября 2013 года

источник: Пресс-служба партии “Свободные демократы”

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей