05 сентября 2013, 11:40

Убитый в Каспийске Зугумов был вербовщиком боевиков, считают в полиции

Убитый в Каспийске житель Карабудахкентского района Дагестана был вербовщиком боевиков, сообщил источник в республиканском МВД. Полицейские отмечают, что в доме у убитого обнаружена экстремистская литература и видеоматериалы.

Напомним, вечером 4 сентября в подъезде дома по ул.Мира, 14 в Каспийске двое неизвестных из пистолетов расстреляли уроженца села Губден Карабудахкентского района Дагестана Абаса Зугумова.

По данным источника в дагестанском МВД, убитый был вербовщиком боевиков.

"В ходе оперативных мероприятий в доме у убитого обнаружена экстремистская литература, подобного же характера видеоматериалы. Также у него были обнаружены списки разыскиваемых членов незаконных вооруженных формирований. Есть ряд и других улик, доказывающих, что убитый являлся вербовщиком боевиков. Вероятно, свои же и убили его", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" источник.

По факту убийства Зугумова уголовное дело возбуждено по двум статьям УК РФ, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Следственного комитета РФ по Дагестану Егор Балашов.

"Поиски стрелявших в Зугумова продолжаются. Возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 222 (незаконные приобретение, хранение оружия) УК РФ", - сказал представитель СК.

Комментариями родственников Зугумова относительно этих заявлений "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там обстрелов, взрывов и похищений.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей