08 сентября 2013, 13:34

МВД: задержанные в Ростовской области причастны к преступлениям на Северном Кавказе

Преступная группа, члены которой задержаны сегодня в Ростовской области, не имела постоянного места пребывания и причастна к преступлениям, совершенным на территории Северо-Кавказского федерального округа, сообщает ростовское МВД.

"Кавказский узел" информировал, что сегодня ночью на выезде из города Аксай Ростовской области произошла перестрелка. В ходе нее один сотрудник полиции погиб под огнем нападавших, еще один был ранен. По данным МВД, один нападавший также был убит, один ранен. Кроме того, были задержаны еще одна участница перестрелки и ее дочь.

Нападавшие являются членами преступной группы, действующей не только в Ростовской области, но и на территории Северо-Кавказского региона - постоянные перемещения затрудняли их задержание, сообщается на сайте областное МВД.

Ведомство отрабатывает версии причастности задержанных к нападениям на сотрудников полиции, вневедомственной охраны и частного охранного предприятия.

По версии МВД, нападавшие уезжали из Аксая после того, как 7 сентября совершили разбойное нападение, украв несколько бутылок шампанского и продукты питания. Как считает следствие, убийства и грабежи преступная группа совершала ради наживы, а преступления в отношении сотрудников правоохранительных органов совершались из личной неприязни и с целью завладения оружием.

Количество участников преступной группы может быть намного больше, чем четверо, заявил сегодня начальник МВД Ростовской области Андрей Ларионов. Он также сообщил, что состояние раненого полицейского в настоящее время стабильно.

Комментариев от задержанных или их адвокатов относительно информации правоохранительных органов пока не поступало.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей