Здание российского посольства в Абхазии, Сухум. Фото: Pocomaxa, http://wikimapia.org

09 сентября 2013, 11:47

В Абхазии убит секретарь посольства России

Секретарь российского посольства в Абхазии Дмитрий Вишернев убит сегодня рядом со своим домом, сообщил представитель абхазского МВД. Убийство произошло в годовщину установления дипотношений между странами.

Убийство произошло в 08.30 в Старом поселке Сухума, где временно проживал Вишернев. Неизвестный выстрелил сотруднику посольства в голову, когда тот выезжал из гаража на служебной машине.

В момент убийства рядом с Вишерневым находилась его супруга, она получила ранения. В Республиканской больнице Сухума она была прооперирована, сообщил сотрудник МВД Абхазии корреспонденту "Кавказского узла".

Дмитрий Вишернев в дипломатическом составе посольства занимал должность второго секретаря, говорится на сайте посольства РФ в Абхазии.

По данным посольства, именно сегодняшний день, 9 сентября, является пятой годовщиной установления дипломатических отношений между странами.

"Кавказский узел" сообщал о том, что 9 сентября 2008 года состоялся обмен нотами между МИД России и Абхазии.

 

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей