10 сентября 2013, 19:15

В Махачкале при обыске в квартире сына Саида Амирова изъяты компьютеры

Сотрудники правоохранительных органов, проводившие обыск в квартире депутата Народного собрания Дагестана Магомеда Амирова, сына временно отстраненного от должности мэра Махачкалы Саида Амирова, изъяли компьютеры, сообщил источник в правоохранительных органах.

"Кавказский узел" писал о том, что обыск в доме на улице Пархоменко проходил сегодня, здание было оцеплено спецназом.

Из квартиры Магомеда Амирова правоохранители изъяли планшетный компьютер, ноутбук, а также системный блок от персонального компьютера, информирует со ссылкой на источник в республиканских правоохранительных органах РИА "Новости".

Комментариев от Магомеда Амирова относительно прошедшего обыска пока не поступало.

Напомним, сегодня следствие сообщило о том, что отец Магомеда Амирова, отстраненный по решению суда от должности мэра Махачкалы Саид Амиров, а также экс-помощник прокурора Хасавюрта Магамед Абдулгалимов и замглавы Каспийска Юсуп Джапаров подозреваются в подготовке теракта с помощью зенитно-ракетного комплекса.

Пока что следственные действия в отношения Амирова по этому эпизоду не начаты, сообщил его адвокат Макс Крутер. Он отметил, что, если обвинение в терроризме будет предъявлено, это отяготит "и так тяжелое положение" его подзащитного, передает "Дождь".

Сейчас Саид Амиров, как и Абдулгалимов, и Джапаров, обвиняется в причастности к убийству следователя Арсена Гаджибекова 14 декабря 2011 года. Своей вины Амиров не признал, назвав дело сфабрикованным.

Лента новостей

23 апреля 2019, 00:00

  • asfd

    Conflict_victims_North_Caucasus

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Новости

Все новости

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей