Панорама Махачкалы. Фото: ТИММИ-05, http://ru.wikipedia.org

12 сентября 2013, 13:45

В Махачкале должностные лица подозреваются в мошенничестве при оформлении жилья на родственников Амирова

Ряд членов махачкалинской администрации подозреваются в хищении 1,5 млн рублей бюджетных средств. Подозреваемые с помощью поддельных документов оформили квартиры, построенные в здании детского сада, на родственников мэра Махачкалы Саида Амирова, сообщает сегодня МВД Дагестана.

"Кавказский узел" информировал о том, что временно отстраненный от должности мэра Саид Амиров обвиняется в причастности к убийству следователя и подготовке теракта в Дагестане

С 2005 по 2007 год на основании распоряжения Амирова в Махачкале прошла ликвидация детских садов №7 на улице Оскара и №23 на улице Коркмасова. Дошкольные учреждения должны были быть переведены в жилой фонд для безвозмездной передачи в личную собственность ветеранам Великой Отечественной войны. 

Однако, по данным МВД, ветераны квартир не получили, поскольку должностные лица горадминистрации получили фиктивные свидетельства о праве собственности на квартиры. При совершении сделок купли-продажи чиновниками было похищено 1,5 млн рублей, говорится в сообщении на сайте МВД Дагестана.

Кроме того, по данным ведомства, после подделки доверенностей и договоров купли-продажи квартир от имени ветеранов, подозреваемые легализовали недвижимое имущество, оформив его на членов семьи Саида Амирова. 

Подозреваемыми по делу проходят начальник отдела ЖКХ Махачкалы, главный специалист Федеральной резервной службы по Дагестану, нотариус и другие лица.

Сейчас на месте детсада на улице Коркмасова функционирует кафе, а в здании бывшего детского садика на улице Оскара располагается квартира, принадлежащая жене одного из родственников Саида Амирова, сообщает в своем блоге инициативная группа Inferno.

Комментариев от подозреваемых и членов семьи Саида Амирова относительно информации правоохранительных органов пока не поступало.

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей