Автомобиль полиции. Фото: Nicolay Sidorov, http://commons.wikimedia.org

16 сентября 2013, 12:04

Задержанный в Ингушетии мужчина с "поясом смертника" опознан как житель Чечни Сулембек Мачукаев

Мужчина с "поясом смертника", задержанный сегодня у здания отдела полиции Сунженского района Ингушетии, является жителем Чечни Сулембеком Мачукаевым, сообщил представитель администрации Ингушетии Тимур Боков.

"Мачукаев Сулумбек Вахидович, житель станицы Ассиновская Чеченской Республики, 1991 года рождения, был задержан сотрудниками полиции при подходе к зданию Сунженского РОВД, - сказал Боков. - При себе мужчина имел СВУ весом до двух килограммов и семь рожков с патронами калибра 7,62. Он собирался произвести самоподрыв у здания Сунженского РОВД".

Как сообщал "Кавказский узел", в Чечне смертнику удалось совершить самоподрыв у въезда на территорию Сунженского РОВД в селе Серноводское. В результате взрыва погибли трое полицейских.

После взрыва в Серноводском ингушская полиция предприняла усиленные меры безопасности, отметил начальник управления по взаимодействию со СМИ администрации Ингушетии Тимур Боков корреспонденту "Кавказского узла".

"В республике введен план "Вулкан-4": полицейские разыскивают белый автомобиль ВАЗ-2107, начиненный взрывчаткой, - сообщил представитель администрации. - За рулем автомобиля находится житель станицы Ассиновская Чеченской Республики, Адам Магомедович Мачукаев, 1989 года рождения.

По данным правоохранительных органов Ингушетии, оба Мачукаева входят в группировку боевиков под предводительством Беслана Махаури. Напомним, МВД Чечни считает, что и взрыв в Серноводском также был осуществлен членом этой группы.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями родственников Мачукаевых относительно информации об их причастности к деятельности вооруженных формирований.

"Кавказский узел" отслеживает развитие ситуации в Чечне и Ингушетии ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Автор: Елена Хрусталева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей