Село Хучни Табасаранского района Дагестана. Фото Дамиры Алиевой, http://www.odnoselchane.ru

23 сентября 2013, 10:52

Теракт в Табасаранском районе совершил смертник, погибли трое, сообщили в МВД Дагестана

Взрыв возле райотдела полиции в селе Хучни Табасаранского района Дагестана был устроен террористом-смертником, который подорвался, находясь в машине, сообщили в МВД Дагестана. Там отметили, что при взрыве погибли два человека и сам террорист-смертник, ранены 15 человек.

Ранее представитель МВД Дагестана рассказал корреспонденту "Кавказского узла" о том, что взрыв автомобиля в Хучни, райцентре Табасаранского района, произошел примерно в 8 часов утра. Он сообщил о пострадавших, не назвав точное их количество. Позже источник в правоохранительных органах сообщил предварительные данные, согласно которым, ранены четыре человека.

Взрыв автомашины ВАЗ-2106, по уточненным данным, произошел в 08.15 мск. Автомобиль подъехал к зданию ОМВД России по Табасаранскому району и резко остановился, после чего произошел взрыв. В машине находился террорист-смертник. В результате взрыва два человека погибли, это сотрудник ФМС и сотрудник дагестанского МВД, шестеро ранены. Один из раненых находится в тяжелом состоянии, говорится в сообщении на сайте МВД Дагестана от 10.13 мск.

Как сообщил в 10.37 мск корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы МВД Дагестана, всего погибших трое, раненых, по предварительной информации, 15 человек.

"По предварительным данным, в результате взрыва погибли два сотрудника полиции и сам террорист, 15 человек пострадали", - заявил представитель МВД Дагестана.    

По информации источника в правоохранительных органах республики, слова которого приводит РИА "Дагестан", в результате взрыва в селении Хучни ранения получили 20 гражданских лиц, среди которых двое детей.

"К месту взрыва стянуты необходимые силы и средства органов правопорядка", - говорится в сообщении Национального антитеррористического комитета (НАК) РФ, которое приводит РИА "Новости".

Напомним, на прошлой неделе теракты с участием смертников произошли в Чечне и Ингушетии. 16 сентября в Чечне произошел взрыв возле здания Сунженского РОВД в станице Серноводская, он унес жизнь троих сотрудника полиции, еще четверо получили ранения. В этот же день в Ингушетии в станице Нестеровская также произошел взрыв автомобиля, один полицейский погиб, трое получили ранения. До инцидента в Нестеровской возле здания РОВД Сунженского района Ингушетии был задержан мужчина, имевший при себе взрывное устройство. Он опознан как житель Чечни по фамилии Мачукаев. Суламбек Мачукаев собирался совершить теракт, аналогичный тому, который произошел в Серноводске, заявил НАК РФ.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане, Чечне и Ингушетии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей