Гаджи Махачев. Фото пресс-службы президента РД

23 сентября 2013, 22:58

Заместителем председателя правительства Дагестана назначен Гаджи Махачев

Указ о назначении Гаджи Махачева заместителем председателя правительства Дагестана подписал сегодня президент Дагестана Рамазан Абдулатипов. Другим указом министром транспорта республики назначен Ширухан Гаджимурадов.

Напомним, Гаджи Махачев до своего назначения на пост заместителя председателя правительства занимал должность заместителя полномочного представителя Дагестана в Москве. С 28 января по 19 марта Гаджи Махачев исполнял обязанности главы Кизилюртовского района.

Напомним, что 2 марта жители Кизилюртовского района в ходе митинга потребовали от главы Дагестана отстранить Гаджи Махачева от должности и.о. главы района.   

Ширухан Гаджимурадов с февраля по июль 2013 года уже занимал должность министра транспорта, однако затем был назначен замглавы администрации Махачкалы.

"Приказы о назначении Гаджи Махачева и Ширухана Гаджимурадова были подписаны президентом Дагестана 23 сентября и вступают в силу со дня  подписания", - сообщил представитель пресс-службы президента Дагестана.

Как сообщал "Кавказский узел", 22 июля Рамазан Абдулатипов объявил об отставке кабинета министров за неэффективную, по его оценке, работу. 8 сентября на сессии Народного собрания Абдусамад Гамидов был утвержден в должности председателя правительства РД. 13 сентября Рамазан Абдулатипов утвердил новую структуру органов исполнительной власти Дагестана. В новой структуре у председателя правительства семь заместителей, в том числе один первый зам, и 18 министерств.

Автор: Патимат Махмудова,Олег Ионов; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей