09 октября 2013, 18:19

В Азербайджане представители оппозиции и правящей партии обменялись обвинениями в нарушениях

По данным ЦИК Азербайджана на 17 часов по бакинскому времени (16 мск), на президентских выборах в Азербайджане проголосовали  3 439 629 избирателей, или 66,84 процента от их списочного состава. Представители оппозиции и правящей партии обвиняют друг друга в нарушениях закона, допущенных в ходе голосования.

Напомним, избирательные участки в Азербайджане были открыты сегодня с 08.00 по бакинскому времени (07.00 мск), выборы на некоторых из них начались с очередей. К полудню, по данным ЦИК, в голосовании приняли участие 36,81% избирателей. По данным на 15 часов по бакинскому времени (14 мск), в голосовании приняли участие 58,05% избирателей.

Сегодня избирательный штаб кандидата в президенты от Национального совета демократических сил (НСДС) Джамиля Гасанли выступил с заявлением о массовых нарушениях в ходе голосования на выборах президента Азербайджана. В документе отмечается, что с самого начала голосования на избирательных участках по всей территории страны происходят нарушения, "серьезно влияющие на результаты выборов".

"Нарушения носят массовый характер по всей стране и совершаются в пользу кандидата от партии "Ени Азербайджан" Ильхама Алиева. Эти нарушения преследуют цель предотвратить победу Джамиля Гасанли. Уже в первые часы выборов началось давление на представителей Гасанли и независимых наблюдателей. Во многих случаях избиратели не были допущены на избирательные участки. В некоторых местах им не позволяли вести наблюдения или изгоняли с участков", - говорится в заявлении НСДС.

В свою очередь правящая партия "Ени Азербайджан" заявила о попытках наблюдателей НСДС и кандидата Джамиля Гасанли совершить провокации и "нарушить выборных процесс". Наблюдатели от НСДС допустили нарушения на территории восьми избирательных округов, сообщается сегодня на сайте партии "Ени Азербайджан".

При этом наблюдатели от СНГ заявляют, что голосование на выборах президента Азербайджана проходит спокойно и зафиксированы незначительные нарушения. О том, что в Азербайджане президентские выборы проходят на высоком уровне, заявила и член наблюдательной миссии ОБСЕ, американский наблюдатель Барбара Миллер.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей