Сторонники правящей партии ЕНИ Азербайджан празднует победу Ильхама Алиева. Баку, 9 октября 2013 г. Фото Парваны Байрамовой для "Кавказского узла"

09 октября 2013, 20:12

Штаб Алиева заявил о его уверенной победе на выборах президента Азербайджана

Действующий президент Азербайджана Ильхам Алиев победил на выборах главы республики, заявил глава его штаба Али Ахмедов. Такой вывод Ахмедов сделал, основываясь на данных exit-poll.

"Мы можем озвучить эту мысль, что Ильхам Алиев избран на последующие пять лет президентом Азербайджана", - заявил заместитель председателя, исполнительный секретарь правящей партии "Новый Азербайджан" (ПНА) Али Ахмедов в ходе пресс-конференции по итогам президентских выборов.

По его словам, он сделал такой вывод, основываясь на опубликованных результатах exit-poll. "Через несколько часов Центризбирком объявит официальные результаты президентских выборов. Но уже сейчас, на основе проведенных exit-poll можно заявить, что Алиев набрал на выборах 83% голосов избирателей", - подчеркнул Ахмедов.

Отметим, согласно данным exit-poll, которые приводит агентство "Новости-Азербайджан", Алиев набрал более 80% голосов избирателей. Так, согласно данным независимого центра социсследований "Прогноз", Алиев набирает 83,89% голосов избирателей. На втором месте с 8,20% голосов - кандидат от Национального совета демократических сил Джамиль Гасанли.

Данные других exit-poll сильно отличаются от вышеуказанных. Центр мониторинга "Ряй" сообщил, что Алиев набрал 81,4% голосов, а Гасанли - 9,1% голосов. По данным Центра независимых исследований ELS, Алиев набрал 80,08% голосов избирателей, Гасанли – 10,55%.

Как сообщал "Кавказский узел", в Азербайджане в 19.00 по местному времени (18.00 мск) завершилось голосование на президентских выборах, избирательные комиссии приступили к подсчету голосов.

Избирательные участки в Азербайджане были открыты сегодня с 08.00 по бакинскому времени (07.00 мск), по данным на 17.00, в голосовании приняли участие 3 439 629 избирателей, что составляет около 66,84% всех избирателей.

Предварительные итоги голосования планируется обнародовать в ночь на 10 октября.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей