Сторонники Ильхама Алиева празднуют его победу на президентских выборах. Баку, 9 октября 2013 г. Фото Парваны Байрамовой для "Кавказского узла"

09 октября 2013, 20:28

В Азербайджане сторонники Ильхама Алиева празднуют его победу на президентских выборах

В Азербайджане сторонники правящей партии "Ени Азербайджан" сразу после завершения голосования на выборах президента начали праздновать победу действующего главы государства Ильхама Алиева.

Напомним, в Азербайджане сегодня в 19.00 по местному времени (18.00 мск) завершилось голосование на президентских выборах. По данным на 17.00 по местному времени, в голосовании приняли участие 3 439 629 избирателей, что составляет около 70 процентов всех избирателей.

Действующий президент Азербайджана Ильхам Алиев победил на выборах главы республики, заявил глава его штаба Али Ахмедов. Такой вывод Ахмедов сделал, основываясь на данных exit-poll.

По центральным улицам Баку разъезжают автомобили, водители и пассажиры которых размахивают флагами Азербайджана и выкрикивают лозунги "Ильхам Алиев – мой президент", "Вперед с Ильхамом", сообщил корреспондент "Кавказского узла".

Сторонники Алиева также собираются перед штаб-квартирой правящей партии "Ени Азербайджан" в парке Сахил, готовясь к победному концерту. К парку подвозится музыкальная аппаратура.

Сторонники Ильхама Алиева празднуют его победу на президентских выборах. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Азиза Каримова

Предварительные итоги голосования планируется обнародовать в ночь на 10 октября. За подведением итогов голосования корреспондент "Кавказского узла" наблюдал на избирательных участках №12 и №19 23-го Сабаил-Насиминского округа.

На 12-м избирательном участке из 1013 зарегистрированных избирателей в голосовании приняли участие 702. Из них 638 проголосовали за Ильхама Алиева, 54 – за Джамиля Гасанли, трое – за Игбала Агазаде, по два – за Гудрата Гасангулиева и Захида Оруджа, один избиратель отдал свой голос за Ильяса Исмайлова.

На 19-м участке проголосовали 452 избирателей, что составило примерно 70 процентов от списочного состава. Ильхама Алиева поддержали 408 избирателей, Джамиля Гасанли – 32, Араза Ализаде – двое, Гудрата Гасангулиева, Ильяса Исмайлова и Сардара Мамедова (Джалалоглу) – по одному. Еще семь бюллетеней были признаны недействительными.

При подсчете голосов на участках не было наблюдателей от кандидатов в президенты. Участки № 12 и № 19 расположены в самом центре Баку, где в основном проживают представители русскоязычной интеллигенции и горожане со средним и высоким уровнем достатка.

Как сообщал "Кавказский узел", представители избирательного штаба кандидата в президенты от Национального совета демократических сил (НСДС) Джамиля Гасанли и правящей партии "Ени Азербайджан" обвинили друг друга в нарушениях закона, допущенных в ходе голосования. Наиболее типичным нарушением в ходе голосования в Азербайджане стали вбросы бюллетеней, заявила исполнительный директор Фонда Домов прав человека Мария Дале.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей