Митинг в поддержку Владислава Журавлева. Новочеркасск, 21 октября 2013 г. Фото Олеси Диановой для "Кавказского узла"

20 октября 2013, 12:26

В Новочеркасске 70 человек приняли участие в митинге в поддержку Владислава Журавлева

Около 70 человек приняли сегодня участие в митинге в поддержку бывшего заместителя мэра Новочеркасска Владислава Журавлева, приговоренного к условному сроку за нетолерантные высказывания в отношении уроженцев Северного Кавказа.

Напомним, инициаторами митинга в поддержку Журавлева выступили члены новочеркасской организации "Комитет народного действия". Акция была согласована с местными властями и рассчитана на 150 участников.

23 сентября Владислав Журавлев был признан виновным в негативных высказываниях в адрес национальных диаспор Ростовской области на сходе казаков 16 июня 2010 года. Он приговорен к двум годам условного заключения и лишен на три года права занимать руководящие должности в сфере органов местного самоуправления. Подсудимый своей вины не признал.

Митинг в поддержку Владислава Журавлева. Новочеркасск, 21 октября 2013 г. Фото Олеси Диановой для "Кавказского узла"Участники митинга пришли на акцию со своими плакатами и транспарантами, рассказала корреспонденту «Кавказского узла» одна из участниц митинга в Новочеркасске Елена Бенко.

«Перед пришедшими в защиту незаконно осужденного Владислава Журавлева выступил бывший мэр Новочеркасска Анатолий Кондратенко. Люди выкрикивали лозунги и выступили против незаконного преследования Журавлева и судебного произвола в целом. Среди основных лозунгов были такие: «Свободу политзаключенным!», «Приговор Журавлеву-приговор российскому правосудию!» и другие», - рассказала Елена Бенко.

По словам пресс-секретаря ростовского областного комитета КПРФ Ирины Кислицыной, в Ростове-на-Дону также прошел митинг «против преследования активистов народного протеста».

 «Митинг на площади у памятника Ленину собрал около 100 человек. Люди вышли с плакатами и транспарантами, чтобы поддержать незаконно осужденного Владислава Журавлева, а также депутата Госдумы России от КПРФ Владимира Бессонова, на которого завели политически мотивированное дело. С трибуны выступили ростовские политические лидеры КПРФ, заявляя о беспределе в сфере правосудия», - заявила корреспонденту «Кавказского узла» Ирина Кислицына.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от властей Новочеркасска заявлений участников митингов в Новочеркасске и Ростове-на-Дону.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей