21 октября 2013, 15:51

Количество погибших при взрыве в Волгограде достигло шести человек, 18 ранены

Количество погибших при взрыве в пассажирском автобусе в Волгограде, по уточненным данным, составило шесть человек, раненых – 18, сообщили в следственных органах. Полицейские обнаружили фрагменты сработавшего взрывного устройства и не исключают, что это мог быть теракт.

Как сообщал "Кавказский узел", взрыв в автобусе марки ЛиАЗ произошел в 14.25 мск. Ранее озвучивалась предварительная информация, согласно которой при взрыве погибли четыре человека, еще семеро были ранены.

По предварительным данным, взрыв произошел в автобусе, когда он находился на остановке общественного транспорта "Лесобаза", расположенной по улице Лазоревая города Волгоград. В результате пять человек погибли, еще 17 получили повреждения различной степени тяжести, состояние семерых медики оценивают как тяжелое, говорится в сообщении на сайте управления СКР по Волгоградской области.

При этом сотрудник пресс-службы управления заявил "Интерфаксу", что уже обнаружены шесть тел погибших, а РИА "Новости" со ссылкой на представителя областного минздрава сообщает о 18 пострадавших, которых уже доставили в больницу Волгограда.

"В 15-ю областную больницу, по состоянию на 15.08 мск, доставлены 18 человек. Состояние тяжелое и средней тяжести", - рассказал источник. Позже он уточнил, что восемь человек находятся в тяжелом состоянии.

40 пассажиров автобуса были эвакуированы, сообщает региональное управление МЧС РФ.

Следствие не исключает возможность теракта

"На месте обнаружены фрагменты взрывного устройства", - заявил источник в правоохранительных органах, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство более двух лиц). Как отметил представитель следствия, в ходе расследования уголовного дела "его квалификация может быть изменена". Ранее источник в правоохранительных органах заявил, что в качестве одной из версий может рассматриваться теракт.

Ранее сообщалось, что причиной взрыва могло стать газовое оборудование.

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей