22 октября 2013, 08:26

В больницах Волгограда остаются 27 пострадавших при теракте

В результате теракта в Волгограде в медицинских учреждениях находятся 27 пострадавших, четыре человека доставлены на лечение в Москву, сообщили в экстренных службах региона.

Как сообщал "Кавказский узел", в Волгограде 21 октября произошел взрыв в автобусе. По данным силовиков, его совершила 30-летняя уроженка Дагестана Наида Асиялова. В результате взрыва погибли семеро, включая предполагаемую смертницу, сообщил представитель СКР. По данным на 23.00 мск было известно о 37 раненых. Вечером самолет МЧС забрал четырех пострадавших на лечение в Москву.

Самолет Ил-76 МЧС России совершил посадку в 05.15 мск на аэродроме "Раменское". Во время полета пострадавших сопровождали врачи отряда "Центроспас", специалисты ВЦМК "Защита" и психологи Центра экстренной психологической помощи МЧС России, сообщается на сайте МЧС России.

"Состояние пациентов оценивается как тяжелое. Вместе с пострадавшими в Москву доставлены их родственники. Пациенты находятся в сознании. Полет прошел без ухудшения состояния", - цитирует представителя МЧС РИА "Новости".

27 пострадавших остаются в больницах Волгограда, еще девять человек находятся на амбулаторном лечении, передает со ссылкой на источник в экстренных службах региона "Интерфакс".

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей