Поселок Агачаул Карабудахкентского района Дагестана. Фото http://www.odnoselchane.ru/

28 октября 2013, 13:58

В рамках КТО в Агачауле силовики задержали троих человек, сообщают местные жители

В поселке Агачаул, где сегодня с утра введен режим контртеррористической операции (КТО), после обысков задержаны три человека, сообщила представитель дагестанской общественной организации "Правозащита" Айша Селимханова, которой об этом стало известно со слов родственников задержанных.

Напомним, режим КТО в поселке Агачаул Карабудахкентского района действует с 06.00 мск.

По словам местного жителя, который попросил не указывать его имени, с раннего утра в населенном пункте были установлены заграждения на въезде и выезде из населенного пункта.

"Сюда практически не заедешь и не выедешь. Сколько это продлится, силовики не сообщают", - рассказал мужчина корреспонденту "Кавказского узла".

Жителей о том, что в населенном пункте введен спецрежим, не известили должным образом, отмечает Айша Селимханова. По ее словам, по состоянию на 13.00 мск, поступила информация, что в домах местных жителей проходят обыски и проверки.

"Есть информация, что после трех обысков, где по данным родственников, были подброшены оружие и боеприпасы, были задержаны три человека", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Селимханова.

О личностях задержанных, а также где они находятся сейчас, пока не сообщается.

В МВД Дагестана корреспонденту "Кавказского узла" отказались комментировать ход проведения и сам факт введения в Агачауле режима КТО.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей