31 октября 2013, 12:56

В Дагестане убит экс-глава Кизилюртовского района Магомед Гаджиев

Сегодня утром в селе Комсомольское на рабочем месте неизвестные расстреляли бывшего главу Кизилюртовского района Дагестана Магомеда Гаджиева. При нападении пострадал его охранник, сообщили в следственных органах.

Инцидент произошел около 10.30 мск.

"Магомед Гаджиев руководил ЗАО "Эркенли", неизвестные пришли к нему в кабинет и расстреляли на рабочем месте. Гаджиев умер от полученных ран. Также был ранен случайный очевидец преступления, ему выстрелили в ногу", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из местных жителей.

По его словам, около месяца назад под машиной Магомеда Гаджиева был обнаружен муляж взрывного устройства. 

В следственном управлении Следственного комитета России по Дагестану подтвердили информацию об убийстве Магомеда Гаджиева. Представитель ведомства сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что пострадавшим при нападении на Гадижева является его охранник.  

В настоящее время на месте происшествия работает следственная группа, выясняются обстоятельства произошедшего.

Комментарии от правоохранительных органов пока получить не удалось. 

Напомним, Магомед Гаджиев был отстранен от должности главы Кизилюртовского района Дагестана после того, как на последней в 2012 году сессии Народного собрания парламент республики принял решение о роспуске собрания Кизилюртовского района. Роспуск собрания в свою очередь был связан с тем, что ранее Кизилюртовский районный суд удовлетворил заявление Кизилюртовского межрайонного прокурора о признании факта непроведения районным собранием заседаний в течение трех месяцев.

В настоящее время районом руководит Багаутдин Аджаматов.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Автор: Патимат Махмудова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей