01 ноября 2013, 18:21

МВД: в Кабардино-Балкарии задержан местный житель с гранатой

В Нальчике полицейские задержали жителя села Шалушка Чегемского района Кабардино-Балкарии с ручной гранатой, снаряженной гексогеном, сообщает МВД республики.

"Сотрудниками управления уголовного розыска МВД по КБР в городе Нальчик по ул. Кирова была остановлена автомашина "Лада-Приора" черного цвета без номерных знаков. За рулем находился житель села Шалушка Чегемского района", - сообщили в ведомстве.

В ходе досмотра автомобиля были найдены ручная граната РГН с запалом УДЗ, 60 патронов, а также сверток с веществом растительного происхождения, сказано на сайте МВД КБР.

Экспертиза, проведенная в экспертно-криминалистическом центре МВД по КБР, показала, что изъятая граната является осколочной, снаряженной мощным взрывным веществом гексогеном. По данным экспертов, она относится к боеприпасам промышленного изготовления и пригодна для производства взрыва. Кроме того, было установлено, что найденное растительное вещество является наркотическим веществом марихуана.

"В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 (незаконное приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия и боеприпасов), ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических веществ)", - пояснили в МВД КБР.

По данным ведомства, в качестве меры пресечения для задержанного избрано содержание под стражей.

Ранее, пояснили в МВД, задержанный был судим по ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких).

Комментарии от обвиняемого или его адвокатов пока не поступали.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов и взрывов.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей