Махачкала, проспект Шамиля. Фото: magomed_troll.livejournal.com

05 ноября 2013, 11:36

МВД: в судью Маданова в Махачкале выпущено не менее 19 пуль

Убитый в Махачкале судья Зайнудин Маданов ранее работал в полиции Буйнакского района Дагестана. На месте покушения правоохранители обнаружили 19 гильз, сообщает МВД республики.

Напомним, Зайнудин Маданов был застрелен неизвестными 4 ноября в Махачкале примерно в 17.30. Основная версия его убийства - служебная деятельность погибшего.

Покушение на Маданова произошло по проспекту И.Шамиля, когда судья вышел из своей автомашины "Порш Кайен". С места происшествия изъято 19 гильз калибра 9 мм, говорится в сообщении на сайте МВД Дагестана.

Нападавшие скрылись в темных переулках частного сектора, прибывшие на место наряды полиции объявили в городе план "Перехват", но задержать преступников по "горячим следам" не удалось, передает "Первый канал", отмечая, что Зайнудин Маданов много лет проработал в правоохранительных органах, занимал руководящие должности, в том числе и начальника районного отдела полиции, после чего был назначен судьей сначала мирового, а затем и федерального судов.

По данным РАПСИ, Зайнудин Маданов был назначен судьей в Ленинский райсуд Махачкалы указом президента РФ от 17 февраля 2009 года. По данным Lifenews.ru, Маданов работал ранее в должности начальника буйнакской полиции.

Согласно справке о работе федерального суда Ленинского района Махачкалы за 2012 год, опубликованной на сайте суда, Зайнудин Маданов за год рассмотрел 25 уголовных дела с вынесением приговора, а также 231 гражданское дело.

По факту убийства судьи следственными органами возбуждено уголовное дело по ст.295 (посягательство на жизнь судьи) и ч.2 ст.222 (незаконный оборот оружия) УК РФ, информирует Следственный комитет России на своем сайте.

"Кавказский узел" сообщал, что Маданов стал четвертым судьей, убитым с начала 2013 года в Дагестане, и пятым - в СКФО.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей