Подготовка в церемонии открытия Олимпийских игр Сочи-2014. Фото: Михаил Мордасов / Югополис

06 ноября 2013, 17:15

Жуков: для зрителей Олимпиады-2014 разработаны именные билеты

Зрители зимних Олимпийских игр в Сочи смогут попасть на соревнования только по именным билетам. Чтобы их получить, каждый гость должен пройти регистрацию и оформить специальный паспорт болельщика, заявил президент Олимпийского комитета России, первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков. 

Как сообщал ранее "Кавказский узел", билеты на церемонии открытия и закрытия Игр, а также спортивные соревнования можно приобрести на официальном сайте оргкомитета и в специальных офисах продаж в Москве и Сочи.

"У нас очень большое внимание уделяется безопасности. На Олимпиаде будет уникальная система паспорта болельщика — это именные билеты. Каждый зритель должен зарегистрироваться и после этого получить специальную карточку", — цитирует слова Александра Жукова РИА "Новости".

Жуков подчеркнул, что все спортивные олимпийские объекты введены в строй и полностью готовы к началу Олимпиады.

"На всех стадионах уже прошли тестовые соревнования, причем самого высокого уровня — либо чемпионаты мира, либо кубки мира. Сейчас заканчивается работа на некоторых объектах, в том числе в медиацентре и на центральном стадионе, где пройдут церемонии открытия и закрытия. В декабре эти объекты будут сданы", — приводит слова президента Олимпийского комитета России агентство "Р-Спорт".

Напомним, что в начале второго этапа продажи билетов на Олимпиаду, стартовавшего 10 октября, по словам главы оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрия Чернышенко, десятки тысяч мест на Олимпийских спортивных площадках были проданы за несколько часов. По информации оргкомитета, к началу ноября реализовано более 60% всех билетов.

С июля компания Jet Set Sports производит продажу комплексных билетов на соревнования Олимпиады-2014 и места в гостиницах стоимостью от 81 000 до 670 000 рублей на двоих.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей