У взорванного магазина "24 часа" на перекрестке улиц Котрова и Ярагского в Махачкале. 8 ноября 2013 г. Фото Гасана Гаджиева

08 ноября 2013, 15:07

МВД: причиной взрыва в магазине в Махачкале мог стать отказ его владельца платить боевикам

Причиной сегодняшнего взрыва в махачкалинском магазине мог стать отказ его владельца платить боевикам дань, озвучило одну из версий следствия дагестанское МВД. По предварительным данным в результате ЧП один человек погиб, один ранен. Следователи сообщают, что им известны приметы взорвавшего магазин.

О взрыве через смс-сервис написал читатель "Кавказского узла", он проинформировал об одном погибшем. Бомба в магазине "24 часа", расположенном на углу улиц Котрова и Ярагского, сработала около 11.30 мск.

В результате ЧП один человек погиб, есть раненые, подтвердил информацию Национальный антитеррористический комитет РФ на своем сайте.

"Магазин взорвали, по предварительным данным, бандиты, так как не получили денег, которые требовали, это одна из версий", — цитирует представителя республиканского МВД РИА "Новости".

Следователи также предположили, что магазин могли подорвать, потому что в нем продавался алкоголь.

Ранее появлялись сообщения, что подорвавший магазин расстрелял его хозяина, перед тем как привести в бомбу в действие, по уточненной информации расстрелян был охранник магазина.

Однако погибших может быть двое – спасателям не удается найти продавца гастронома, рассказали в правоохранительных органах Дагестана.

Мощность бомбы, по предварительным данным, составила около килограмма в тротиловом эквиваленте.

Взорвавший магазин человек был зафиксирован камерами видеонаблюдения. Его приметы известны следователям, по ним составлена ориентировка, разосланная в силовые структуры Дагестана, сообщил источник в республиканском МВД.

Магазин "24 часа" уже взрывали в августе этого года. Тогда пострадали 16 человек. Как выяснили следователи, его владельцам ранее угрожали неизвестные.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей