Дербент, Дагестан. Фото: Bolshakov from Moscow, Russia, http://en.wikipedia.org/

11 ноября 2013, 10:38

Убитый в Дагестане директор базы пытался оказать сопротивление похитителям, установило следствие

Директор торговой базы Малик Сафаралиев, тело которого было найдено с огнестрельными ранениями 9 ноября в Дербенте, был убит при оказании сопротивления похитителям. Вместе с ним в момент нападения находился его знакомый, он остался жив, сообщают в следственных органах.

Тело директора оптовой продовольственной базы, 1966 года рождения, было обнаружено 9 ноября утром на окраине Дербента, его автомобиль Toyota Land Cruiser 200 найден неподалеку от села Чинар Дербентского района, сообщило ранее МВД республики.

По данному факту возбуждено уголовное дело пп."а", "в", "г" и "ж" ч.2 ст.126 (похищение), пп."в" и "ж" ч.2 ст.105 (убийство) и ч.2 ст.222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

По версии следствия, нападение на Малика Сафаралиева произошло вечером 8 ноября, когда он на своем автомобиле Toyota Land Cruiser 200 вместе со своим знакомым ехал по улице Сальмана в Дербенте. Когда они остановились и начали выходить из автомашины, на них напали четверо мужчин в камуфляжной форме и масках. Применив физическую силу, они насильно посадили обоих мужчин на заднее сидение автомобиля Сафаралиева и повезли неизвестном направлении.

По пути следования Малик Сафаралиев стал оказывать сопротивление, и один из нападавших произвел в него выстрелы из огнестрельного оружия, в результате которых он скончался. Тело убитого выбросили возле дороги, ведущей от трассы "Кавказ" в село Сабнава Дербентского района, второй мужчина был связан похитителями и оставлен в автомашине на проселочной дороге между населенными пунктами Чинар и Геджух Дербентского района, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета России.

В нем отмечается, что сейчас проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, назначены медицинская, баллистическая, дактилоскопическая, медико-криминалистическая, криминалистическая и судебные экспертизы по делу.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику обстрелов, спецопераций и похищений людей.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей