16 ноября 2013, 23:38

Схрон боеприпасов обнаружен в Кабардино-Балкарии

В одном из населенных пунктов Кабардино-Балкарии силовики обнаружили схрон боеприпасов. Об этом сообщает пресс-служба главного управления МВД по региону.

Тайник был найден около 10:30 в субботу, 16 ноября, в селе Каменномостское Зольского района республики. По данным полиции, боеприпасы находились на территории одного из частных домовладений, которым владеет местный житель 1988 года рождения.

Схрон нашли полицейские при поддержке сотрудников управления ФСБ по региону и центра "Э" по СКФО во время санкционированного досмотра домовладения.

При досмотре силовики нашли гранату РГД-5 с унифицированным ручным запалом и более 100 патронов различного калибра, отмечается на сайте МВД по КБР.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями хозяина дома, в котором проводился досмотр.

В селе Каменномостское, где были обнаружены боеприпасы, проживает около шести тысяч человек. Село находится примерно в 70 километрах от Нальчика, сообщает портал Skfo.ru.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей