Указатель селения Эндирей Хасавюртовского района,в медресе которого работает Арсланали Шахбулатов. Фото http://www.odnoselchane.ru/

26 ноября 2013, 13:14

Основной версией нападения на преподавателя медресе в Дагестане названа его религиозная деятельность

Преподавателю медресе Арсланали Шахбулатову, которого вечером 25 ноября обстреляли неизвестные, угроз не поступало, сообщают в Духовном управления мусульман Дагестана (ДУМД). В МВД говорят, что в качестве основной версии нападения на него рассматривается его религиозная деятельность.

Напомним, машину Шахбулатова неизвестный обстрелял в селении Карланюрт Хасавюртовского района. Преподаватель медресе с ранением в ногу был доставлен в больницу. Сообщалось, что пострадавший известен тем, что в своих пятничных проповедях в мечети Хасавюрта осуждает ваххабизм.

Все религиозные активисты, критикующие в Дагестане ваххабизм, находятся в опасности, однако о поступлении в адрес Шахбулатова конкретных угроз ничего неизвестно, заявил пресс-секретарь ДУМД Магомедрасул Омаров.

"Конкретных угроз в адрес преподавателя медресе не было, как нам известно. В новостях, кстати, его представили как Арсена, но его на самом деле зовут Арсланали. Он работает в медресе селения Эндирей Хасавюртовского района и известен тем, что выступает на разных площадках против ваххабизма. А те, кто против этого течения высказывается, уже в опасности находятся", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Магомедрасул Омаров.

Как сообщил в свою очередь источник в дагестанском МВД, основной версией нападения на Шахбулатова рассматривается его религиозная деятельность.

Отметим, что в этом году в Дагестане уже совершалось нападение на преподавателя медресе - вечером 3 марта в селении Губден Карабудахкентского района в своем доме был расстрелян Магомед Биярсланов. Его похороны прошли при большом стечении народа, а вечером 8 мая подозреваемые в нападении были убиты в ходе спецоперации в селении Губден.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в регионе обстрелов, нападений и взрывов.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей