Спецоперация в Ингушетии. Октябрь 2013 г. Фото НАК, nac.gov.ru

27 ноября 2013, 10:36

В результате переговоров в Ингушетии из блокированного силовиками дома вышли женщины и дети

В селении Плиево Назрановского района Ингушетии продолжаются переговоры с заблокированными в одном из частных домов, где, по данным силовиков, укрываются боевики. Из дома уже вышли, по разным данным, две или три женщины, а с ними четверо детей. Пока применения огня в районе проведения спецоперации не было, сообщают источники в силовых структурах.

Напомним, сегодня рано утром в Плиево был введен режим контртеррористической операции (КТО), блокирован частный дом, и с находящимися в нем людьми начались переговоры о сдаче.

В ходе трехчасовых переговоров из блокированного дома вышли три женщины и четверо детей, сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах Ингушетии, отметив, что сами участники подполья пока отказываются выходить и сложить оружие.

По данным официального представителя оперативного штаба Ингушетии, слова которого приводит РИА "Новости", к 09.30 мск силовикам удалось уговорить покинуть блокированный дом двух женщин с четырьмя детьми. Он отметил, что женщины сначала отказывались выходить из дома, и к переговорам были привлечены их родственники.

Вышедшие из дома люди эвакуированы, общение с остальными находящимися в блокаде продолжается. "Переговоры с оставшимися в доме лицами продолжаются, их количество уточняется", - рассказал "Интерфаксу" представитель ингушского управления ФСБ, добавив, что боестолкновения на месте проведения спецоперации не было.

"Кавказский узел" следит за развитием ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей