27 ноября 2013, 11:31

Жители Грозного сообщают об исчезновении молодой женщины

Жители Грозного сообщают об исчезновении в Старопромысловском районе города молодой женщины. Родственники пропавшей ведут самостоятельные поиски, в полиции уверяют, что также предпринимают все необходимые в подобных ситуациях меры.

Об исчезновении 20-летней жительницы Грозного 23 ноября корреспонденту "Кавказского узла" рассказали ее родственники и соседи.

"Она была замужем и несколько недель назад вернулась в дом родителей. О причинах ее развода я не знаю, но теперь она пропала. В последний раз ее видели на остановке, когда она вышла из автобуса и шла домой, а что случилось дальше, неизвестно. Где она находится, и что с ней стало, никто не знает", - сообщил житель Грозного, не пожелавший быть названным.

Как отмечает местная жительница Хава, сначала были предположения, что пропавшая девушка могла вернуться к своему бывшему мужу или, что ее похитили с целью женитьбы. "Но в таких случаях родственников незамедлительно ставят в известность, а этого нет. Родственники пропавшей продолжают самостоятельно вести ее поиски, полиция тоже уведомлена о случившемся", - отметила женщина.

В правоохранительные органы поступила информация об исчезновении молодой женщины в Старопромысловском районе, сообщил представитель МВД Чечни.

"По данному факту проводятся все необходимые в таких случаях действия. Опрошены ее родственники и знакомые, а также члены семьи бывшего мужа. На настоящий момент какой-либо информации о ее возможном местонахождении нет", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель полиции.

Рассказывающая об исчезновении молодой женщины Хава говорит, что сильно переживает за свою дочь-подростка, которая учится в старших классах средней школы. "В школе им не разрешают иметь при себе телефоны, и до ее возвращения домой я просто не нахожу себе места. Мне трудно представить себя на месте родителей пропавшей, потому что я такого бы точно не вынесла. Самое страшное для любого человека, это ничего не знать о судьбе своих детей", - говорит Хава.

"Кавказский узел" ранее писал о пропаже девушек в Чечне.

Так, 6 июля также в Старопромысловском районе Грозного бесследно исчезла 20-летняя местная жительница Хадижат Элимханова. Мать девушки заявляет о похищении. До сих пор ее судьба остается неизвестной.

11 декабря 2012 года при невыясненных обстоятельствах в Грозном пропала 23-летняя Айна Хабибулаева, аспирантка Института государства и права при Чеченском государственном университете. По данным родственников, Хабибулаева была насильно увезена с территории университета неизвестными лицами в военной форме. Прокуратура Чечни взяла под контроль расследование дела о ее исчезновении. Также прокуратура Чечни потребовала ускорить расследование уголовного дела по факту исчезновения 23- и 25-летних сестер Айдамировых, которые пропали при невыясненных обстоятельствах в населенном пункте Гелдаган Курчалойского района Чечни в мае этого года.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей