Спецоперация в селении Жанхотеко Баксанского района Кабардино-Балкарии. 5 декабря 2013 г. Фото http://nac.gov.ru/

06 декабря 2013, 15:15

Четыре предполагаемых боевика убиты в Кабардино-Балкарии

В ходе спецоперации в селении Жанхотеко Баксанского района Кабардино-Балкарии, где с 5 декабря действует режим контртеррористической операции (КТО), убиты четыре человека, сообщил источник в правоохранительных органах республики.

Напомним, вчера, 5 декабря, в одном из жилых домов селения силовики заблокировали группу предполагаемых боевиков. По данным правоохранителей, боевикам предлагали сдаться, но они ответили огнем. На ночь спецоперация была приостановлена, сегодня утром источники сообщали, что активная фаза спецоперации завершена. При этом точных данных о том, сколько боевиков находится в заблокированном доме, у силовиков не было.

О том, что четыре человека, находившиеся в блокированном доме, убиты, сообщил источник в правоохранительных органах КБР.

"Уничтожены четверо боевиков, в том числе бандглаварь", - заявил источник, слова которого приводит РИА "Новости".

Среди сотрудников силовых ведомств, проводивших спецоперацию, потерь нет, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на свой источник.

Имена убитых пока не называются.

Помимо четверых убитых задержан еще один человек, который, по данным силовиков, является их пособником, передает "Интерфакс".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, вооруженных инцидентов и похищений.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей