09 декабря 2013, 10:36

Поиски боевиков в Урус-Мартановском районе Чечни завершились безрезультатно

Участники вооруженного подполья на юго-западе Чечни в предгорном Урус-Мартановском районе, где проходила спецоперация, не обнаружены, сообщили в республиканских силовых структурах.

Напомним, 3 декабря в лесистой местности вблизи селения Шалажи Урус-Мартановского район в результате подрыва на фугасе погиб сотрудник полиции, еще один полицейский получил минно-взрывную травму. После этого спецоперация активизировалась, в ней участвовали сотрудники спецподразделений МВД республики. При этом режим контртеррористической операции не вводился, поскольку мероприятия проводились вне населенных пунктов.

Масштабные поиски боевиков в Урус-Мартановском районе республики завершились 8 декабря.

"Спецоперация в районе селения Шалажи, которая проводилась с 3 декабря, результатов не принесла. Участники незаконных вооруженных формирований в этом районе не обнаружены", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель республиканских силовых структур.

Он отметил, что какой-либо конкретной информации о возможном нахождении в лесистой местности у селения Шалажи участников вооруженного подполья у силовиков не было.

"Поисковые мероприятия в районе села Шалажи изначально носили профилактический характер. Каких-либо конкретных данных, указывающих на то, что здесь может находиться бандгруппа, у оперативников не было, хотя время от времени подобная информация от местных жителей и поступает", - рассказал силовик.

Он также добавил, что, после подрыва на фугасе двоих сотрудников местного отдела полиции, квадрат возможного нахождения боевиков был полностью блокирован. "Однако обнаружить боевиков не удалось", - отметил собеседник корреспондента "Кавказского узла".

Спецподразделения МВД республики, задействованные в поисках, вернулись в места своей дислокации, а отдел полиции района продолжает службу в повседневном режиме, сообщил представитель МВД Чечни.

"Тем не менее, нужно отметить, что поиски участников бандподполья и оперативно-профилактические мероприятия по поиску и задержанию участников НВФ и их пособников у нас продолжаются практически ежедневно", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" офицер полиции.

По его словам, госпитализированный сотрудник полиции все еще находится в госпитале под наблюдением врачей.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей