13 декабря 2013, 12:30

Житель Чечни осужден на год колонии по обвинению в содействии боевикам

В Чечне суд Веденского района приговорил местного жителя, обвинявшегося в содействии участникам вооруженного подполья, к одному году лишения свободы. Приговор 12 декабря вступил в законную силу, проинформировали в прокуратуре.

Житель Веденского района Ахмед Султанов, по данным следствия, оказывал помощь боевикам в 2010 году. Его дело рассмотрел Веденский районный суд 28 ноября.

"Установлено, что осенью 2010 года Султанов занимался закупкой продовольствия для участников бандгруппы, которая действовала в горно-лесистой местности данного района. Свою вину Султанов в суде полностью признал и раскаялся в содеянном", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель прокуратуры Чечни.

По его словам, с учетом всех обстоятельств суд приговорил Ахмеда Султанова к одному году лишения свободы с последующим ограничением свободы сроком на шесть месяцев. Отбывать наказание он будет в колонии на территории Чечни.

"Защита в установленные законом сроки приговор не обжаловала, и он вступил в законную силу", - рассказал представитель надзорного ведомства.

Комментариями от представителей Султанова "Кавказский узел" не располагает.

Напомним, в ноябре сообщалось о том, что житель Гудермесского района Чечни был приговорен к двум годам колонии-поселения за содействие участнику вооруженного подполья, а житель Грозного - к трем годам лишения свободы с испытательным сроком в два года за подобное же преступление.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей