28 декабря 2013, 12:13

Мощность взорванной в Пятигорске бомбы составила 50 кг тротила

Взрывное устройство, сработавшее 27 декабря в Пятигорске, в результате чего погибло три человека, имело мощность около 50 кг в тротиловом эквиваленте, сообщил источник в правоохранительных органах.

"Кавказский узел" писал, что бомба сработала вечером у здания ГИБДД на Черкесском шоссе. Изначально сообщалось, что при взрыве погибли три полицейских, однако позже МВД России сообщило о том, что все погибшие были случайными прохожими.

Сейчас правоохранительные органы уже установили личности людей, погибших при взрыве мощного самодельного взрывного устройства. Двое погибших, 1988 и 1985 годов рождения, проживали в Георгиевске. Третий был жителем Пятигорска, сообщает со ссылкой на источник в правоохранительных органах "Интерфакс".

На данный момент следствие расценивает взрыв как посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, а не теракт, сообщает "ИТАР-ТАСС".

Лента новостей

23 апреля 2019, 00:00

  • asfd

    Conflict_victims_North_Caucasus

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Новости

Все новости

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей