29 декабря 2013, 14:29

НАК: взрыв в Волгограде совершила террористка-смертница

Террористка-смертница устроила взрыв на железнодорожном вокзале в Волгограде, сообщает информационный центр Национального антитеррористического комитета РФ.

Как информировал "Кавказский узел", примерно в 12.45 мск 29 декабря на железнодорожном вокзале в Волгограде прогремел взрыв. Ранее сообщалось, что взрыв произошел, когда кто-то пытался пройти через рамки металлоискателя при входе в здание.

Число погибших и пострадавших в настоящее время точно не установлено. По данным Следственного комитета РФ, жертвами взрыва стали не менее 13 человек. Согласно предварительной информации МВД, число погибших достигло 10 человек. За медицинской помощью, по последним данным, обратились примерно 50 человек.

"Предположительно взрыв произвела террористка-смертница", – цитирует сообщение информационного центра Национального антитеррористического комитета РФ ИТАР-ТАСС.

В СКР также отмечают, что, по предварительным сведениям, взрыв устроила террористка-смертница у рамок металлоискателя. Уголовное дело возбуждено по статьям 205 (теракт) и 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ, сообщает официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, слова которого приводятся на сайте ведомства.

По указанию начальника оперативного штаба НАК к месту происшествия выдвинулись силы и средства подразделений МВД, МЧС и ФСБ. В настоящее время оперативный штаб НАК принимает меры "по недопущению возможных повторных взрывов", со ссылкой на НАК передает "Интерфакс".

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей