На месте теракта. Волгоград, 30 декабря 2013 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

31 декабря 2013, 13:26

Число погибших в результате терактов в Волгограде увеличилось до 36 человек

В результате взрыва в волгоградском троллейбусе погибли, кроме смертника, 16 человек, а не 15, как сообщалось ранее, заявил сегодня представитель Минздрава региона. Таким образом, общее число погибших от взрывов 29 и 30 декабря составляет 36 человек.

"Кавказский узел" информировал, что оба теракта в Волгограде были совершены смертниками. Исполнитель первого теракта, 29 декабря на железнодорожном вокзале, опознан как член "буйнакской" группировки, уроженец республики Марий Эл Павел Печенкин.

Данные о погибших в первом теракте не изменились, пишет со ссылкой на представителя регионального Минздрава "Интерфакс". Взрыв унес жизни 19 человек, в том числе исполнителя теракта.

На место теракта в троллейбусе жители уже возложили сотни цветов и продолжают нести красные розы и гвоздики, а также зажигать свечи, передает РИА "Новости".

Напомним, траур по жертвам терактов продлится до 3 января 2014 года. Первые похороны погибших назначены на сегодня.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Волгограде и провел 30 декабря твитт-трансляцию с места второго теракта. Жители города рассказали о своем беспокойстве за родственников и страхе перед необходимостью пользоваться общественным транспортом. 

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей