18 января 2014, 14:09

Один из убитых в спецоперации в Семендере опознан как лидер махачкалинских боевиков

Лидер махачкалинских боевиков Махмуд Алиев и проходившая подготовку на роль террористки-смертницы Заира Алиева опознаны среди убитых в сегодняшней спецоперации в поселке Семендер, сообщает Национальный антитеррористический комитет.

"Кавказский узел" писал, что в поселке Семендер под Махачкалой ночью был заблокирован дом, где, по данным силовиков, скрывались члены вооруженного подполья. Правоохранительные органы сообщали о двух попытках боевиков прорвать оцепление. В ходе первой был убит один человек, после второй сообщалось о четырех убитых.

Среди тех, кто был убит при попытке прорвать оцепление, опознан Махмуд Алиев, назначенный 15 января главой махачкалинских боевиков, пишет со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет РИА "Дагестан".

Также среди убитых, по версии НАК, вдова одного из ранее убитых боевиков, 26-летняя Заира Алиева, которую члены вооруженного подполья готовили как террористку-смертницу.

Правоохранительные органы считают, что убитые сегодня в Семендере причастны к взрыву 17 января у здания развлекательного комплекса в Махачкале, в результате которого пострадали не менее 16 человек, информирует со ссылкой на НАК "Интерфакс".

Комментариев от родственников убитых относительно информации, распространенной правоохранительными органами, пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику нападений, взрывов, спецопераций и похищений.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей