18 января 2014, 15:20

СКР: в спецоперации в Семендере убиты в общей сложности семь человек

Семь человек убиты силовиками в результате спецоперации сегодня в поселке Семендер на окраине Махачкалы, сообщил представитель Следственного комитета.

"Кавказский узел" писал, что сегодня ночью в Семендере был заблокирован дом, где, по данным силовых структур, укрывались боевики. Из дома были отпущены женщина и три ребенка. Заблокированные люди, по данным силовиков, дважды пытались прорвать оцепление.

Как сообщил Национальный антитеррористический комитет, в спецоперации убит ставший 15 января главарем махачкалинских боевиков Махмуд Алиев.

Шесть тел убитых найдены при разборе завалов дома. Еще один член вооруженного подполья был убит ранее, во время первой попытки вырваться, сообщил представитель следственного управления СКР по Дагестану. По его словам, на месте операции найдены два пистолета и автомат, пишет "Интерфакс".

Среди семи убитых есть женщина, опознанная как Заира Алиева. Она была женой убитого в 2008 году члена вооруженного подполья, а также близкой знакомой Наиды Асияловой - смертницы, приведшей, по данным правоохранительных органов, в действие бомбу в волгоградском автобусе 21 октября 2013 года, сообщает со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет LifeNews.

Отметим, что информации относительно результатов сегодняшней спецоперации в Семендере на сайтах управления СКР по Дагестану и МВД республики пока нет. 

Комментариев от родственников убитых, а также женщины и детей, выпущенных из заблокированного дома, относительно событий в Семендере пока не поступало.

"Кавказский узел" продолжает следить за ходом вооруженного конфликта в Дагестане и ведет хронику спецопераций, нападений и терактов.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей