Временно исполняющим обязанности главы правительства назначен Доменти Кулумбегов. Фото: ИА "Рес", http://cominf.org

20 января 2014, 11:27

В Южной Осетии отправлено в отставку правительство

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов отправил в отставку правительство республики.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 мая 2012 года на сессии парламента большинством голосов в должности премьер-министра Южной Осетии был утвержден российский бизнесмен Ростислав Хугаев. 23 мая 2012 года лидер оппозиции, экс-кандидат в президенты Алла Джиоева была назначена заместителем председателя правительства.

Сегодня президент Южной Осетии Леонид Тибилов отправил правительство в отставку, выразив недовольство его работой, передает РИА "Новости".

Временно исполняющим обязанности главы правительства назначен Доменти Кулумбегов, занимавший должность первого вице-премьера.

Тибилов в ходе совещания в правительстве заявил, что за полтора года кабинет министров так и не смог стать сплоченной  командой, способной эффективно решать поставленные перед ней задачи, сообщает ИТАР-ТАСС.

В первую очередь, по мнению главы республики, правительство не справилось с восстановлением разрушенных в ходе войны в августе 2008 года (8 августа 2008 года начались боевые действия между Грузией и Южной Осетией. В конфликт вскоре вмешалась Россия. Активные военные действия продлились пять дней, после чего Россия заявила, что окончена операция по принуждению Грузии к миру, и 26 августа президент РФ Дмитрий Медведев подписал указы о признании Российской Федерацией независимости Южной Осетии и Абхазии. - Прим. "Кавказского узла") жилых и инфраструктурных объектов, а также с реализацией программ по социально-экономическому развитию республики.

Эксперты полагали, что новое правительство Южной Осетии, куда вошли представители оппозиции, будет работать достаточно слаженно, однако расходились во мнении о том, как долго продлится такая согласованная работа. В свою очередь помощник президента РФ Владислав Сурков в ходе рабочего визита в Южную Осетию 4 декабря 2013 года выразил недовольство работой кабинета министров.

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей